Producciones AGN

El Campeón del Mundo volvió con un triunfo ante Australia

Por Redacción

El Seleccionado Argentino de fútbol, campeón en Qatar 2022, se impuso  por 2 a 0 a Australia, este jueves en Beijing, en el marco de una nueva fecha FIFA. El encuentro tuvo lugar en el estadio de los Trabajadores, con una asistencia de casi 70.000 espectadores que celebraron entusiasmados el desempeño del equipo albiceleste.

Apenas comenzado el partido, Lionel Messi tomó la pelota y con una definición extraordinaria abrió el marcador. Desde entonces el partido fue todo de Argentina que reguló sus energías de acuerdo al trámite del encuentro. Alexis Mac Allister tuvo una oportunidad similar a la primer jugara para ampliar la ventaja, pero su remate pasó ligeramente por encima del travesaño.

El equipo dirigido por Scaloni mostró un juego sólido  en la primera mitad y continuó en línea con los mostrado durante la Copa del Mundo.  Australia respondió recién a los 27 minutos con una jugada por la banda derecha que derivó en un centro al área y culminó con un remate de Duke, que obligó a una destacada intervención del portero argentino Martínez.

Con el paso de los minutos, el ritmo del juego disminuyó y la posesión de la pelota se equilibró. No obstante, la Albiceleste no resigno agresividad en el juego. Con un pase preciso de Di María, Messi se encontró frente al arquero Ryan e intentó picarla, pero el balón salió ligeramente desviado.

En la segunda mitad, el arquero Ryan comenzó con una doble intervención: primero, frente a un centro cerrado de Acuña y luego, en el rebote, le negó el gol a Di María con una gran atajada. La selección argentina consiguió el segundo gol a los 22 minutos del segundo tiempo tras un preciso centro de Rodrigo de Paul, que encontró la cabeza de Germán Pezzella para poner el marcador en 2-0.

Con esta victoria, la selección argentina comenzó de manera exitosa su gira en Asia, exhibió un juego dominante y una gran efectividad en la definición. La Albiceleste regresó con una victoria tras los festejos por el campeonato mundial en Qatar, para deleite de los aficionados chinos que se congregaron multitudinariamente en el estadio de los Trabajadores.

FICHA DEL PARTIDO

Argentina 2: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Nicolás González y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Australia 0: Maty Ryan; Nathaniel Atkinson, Harry Souttar, Kye Rowles y Jordan Bos; Aiden O’Neill y Keanu Baccus; Mathew Leckie, Riley McGree, Jamie Maclaren; y Mitch Duke. DT: Graham Arnold.

Gol en el primer tiempo: 1m. Lionel Messi (AR)

Gol en el segundo tiempo: 22m. Germán Pezzella (AR)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Germán Pezzella por Otamendi (AR) y Ajdin Hrustic por Maclaren (AU); 13m. Giovani Lo Celso por Di María (AR) y Julián Álvarez por Mac Allister (AR); 17m. Brandon Borrello por Duke (AU) y Denis Genreau por O’Neill (AU); 27m. Alexander Robertson por Leckie (AU) Ryan Strain por Atkinson (AU) Connor Metcalfe por McGree (AU); 28m. Alejandro Garnacho por González (AR) y Leandro Paredes por Fernández (AR); 34m. Guido Rodríguez por De Paul (AR).

Árbitro: MA Ning (CHI)
Asistente 1: Shi Xiang (CHI)
Asistente 2: Zhou Fei (CHI)
Cuarto árbitro: Fu Ming (CHI)