Producciones AGN

Boca mejoró y ganó, San Lorenzo se fue de Barracas con las manos vacías y a Gimnasia un fallo arbitral le robó dos puntos

Por Redacción

La fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol cerró el fin de semana con un importante triunfo de Boca de local ante Tigre, por la mínima diferencia y la derrota de San Lorenzo de visitante, frente a Barracas por 1 a 0. La nota de la jornada, hasta el momento, es el aberrante fallo que le robó el triunfo a Gimnasia en La Plata el último sábado cuando recibió en el Bosque a Sarmiento de Junín.

Este domingo al equipo de Almirón le alcanzó con jugar un buen primer tiempo, donde con gol de Miguel Merentiel se puso en ventaja luego de un error grosero del arquero Gonzalo Marinelli. Si bien en el segundo tiempo, Boca no pasó sobre saltos, no tuvo la profundidad de los primeros cuarenta y cinco minutos. No obstante, el equipo de la Rivera fue amplio dominador y justo ganador del partido.

Tras el encuentro, el entrenador Xeneize afirmó: “Estoy contento por el rendimiento general del equipo. Sabemos que Tigre intenta jugar mucho en todas las canchas, pero nuestros volantes y delanteros estuvieron atentos en la presión y generamos muchas situaciones de gol muy claras”.

Almirón, aseguró “me voy con la sensación de que el equipo ganó un partido difícil y que sumamos tres puntos ante un rival complicado. El equipo está mejorando, estoy conforme con todo, los chicos lo hicieron bien, eso genera competencia interna en todo el plantel”.

En tanto, San Lorenzo, uno de los animadores del torneo, no pudo sortear el planteo táctico que le presentó Barracas y dejó escapar una oportunidad para acercarse a River que jugará este lunes frente a Vélez. Los del Gallego Insúa quedaron en deuda y ahora deben apostar a que los punteros pierdan puntos en Liniers.

En La Plata se vivió un nuevo escándalo deportivo cuando el referí  Ariel Penel, a instancias del VAR manejado por  Diego Abal, cobró posición adelantada en una jugada de córner. Nuevamente, el VAR y los referís quedan expuestos ante un decisión que termina por condicionar el curso del juego. En este caso la cuestión se agrava por un profundo desconocimiento del reglamento. No obstante, semejante desatino invita a pensar más allá de los errores técnicos, sobre todo en un fútbol atravesado por el interés de las apuestas.

La fecha se completará este lunes cuando se enfrenten: Colón – Central Córdoba; Huracán – Unión; Banfield – Rosario Central; Instituto – Estudiantes y Vélez – River.

Los resultados de la 19, hasta el momento fueron: Atlético Tucumán 1 – Arsenal 0; Gimnasia 0 – Sarmiento 0; Platense 1 – Belgrano 0; Independiente 1 – Lanús 1; Barracas Central 1 – San Lorenzo 0; Defensa y Justicia 1 – Racing 1; Talleres 1 – Argentinos 0 y Newell’s 2 – Godoy Cruz 0.